バチェロレッテ3参加者情報更新中!

チェジョンヒョプの大学はどこ?多数の国に留学経験があり語学が堪能って本当?

この記事には広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

火曜ドラマ「Eye Love You」に出演しているチェジョンヒョプさん。

毎週きゅんきゅんが止まりませんよね。

チェジョンヒョプさんが気になる存在なのですが・・・

日本語もうまいし、学歴がすごいのでは?と思いませんか?

りぼん
りぼん

ピュアな感じがいいよね

にこ
にこ

めちゃタイプなんだよね

この記事ではチェジョンヒョプさんの学歴や留学経験などについて調査しまとめました。

チェジョンヒョプ 大学はどこ?

チェジョンヒョプさんの出身大学は「ソウル総合芸術実用学校」です。

いわゆる職業専門学校です。

学部は「ファッションモデルアート学部/文学士」です。

ソウル総合芸実用学校は12の学部に分かれており、

音楽、放送映画製作、芸能、ファッション、ダンス、モデルなど様々な分野で学習することが可能です。

ということもあり韓国の、芸能人を多く輩出している学校です。

チェジョンヒョプさん自身もこの学校に入ればオーディションのチャンスが多くなるということで入学を決めたそうですよ♪

チェジョンヒョプ 多数の国に留学経験があるって本当?

チェジョンヒョプさんはタイに留学したのち南アフリカ共和国に留学されています。

タイに1年間留学

チェジョンヒョプさんは中学時代、タイに1年間在住されています。

きっかけは家族旅行で、母親にここに留学したら?と勧められ留学を決意したそうです。

両親は英語の学力向上のために留学を進めたようですよ♪

南アフリカ共和国に留学

タイの留学を終え、南アフリカ共和国に留学します。

南アフリカ共和国に両親の知人がいたことからホームスティしたそうです。

りぼん
りぼん

英語での名前はジミーだったんだって!

チェジョンヒョプさんが南アフリカ共和国に留学されていた時・・・

南アフリカ共和国ではサッカーワールドカップが行われていました。

ワールドカップ2010年大会

優勝国は「スペイン」

韓国はアルゼンチンに敗れベスト16という結果でした。

ちなみに日本もベスト16という結果でした。

留学中に将来のことを考え、モデルのオーディションを受けますがなかなかうまくいかないこともあったようです。

慣れない土地で挑戦することがまずすごいですよね。

結果、韓国に帰国を決められました。

チェジョンヒョプ 語学が堪能?

留学経験があることにより英語がペラペラです。

6年間の留学経験により英語はペラペラになったそうです。

両親の英語ができてほしいという想いがかなったようですね。

今は出演中の「Eye Love You」では日本語も披露しています。

様々な言語を話せて本当にすごいですよね♪

りぼん
りぼん

ドラマで英語も披露してたね。

チェジョンヒョプ 韓国に戻ってからの活躍は?

チェジョンヒョプさんの韓国での活躍は以下の通りです。

韓国に戻る

そして大学「ソウル総合芸術実用学校」への入学にあわせ韓国に帰国しました。

プロモデルを志し、学問を進めていった結果大学在学中2014年にモデルデビューします。

その後2016年には韓国のWEBドラマ「トゥーンドラショーシーズン2」で俳優デビューを果たします。

おもな出演作品は以下の通りです。

2016トゥーンドラショーシーズン2
2017今日も無事に
2018今日も無事に
2019ストーブリーグ
2021シーシュポス: The Myth
わかっていても
2022時速493キロの恋
社長をスマホから救い出せ!
2023生まれ変わってもよろしく
無人島のディーバ
2024Eye Love You
りぼん
りぼん

順調な俳優生活に見えるよね~

チェジョンヒョプ 兵役は?

チェジョンヒョプさんは病気のため兵役は免除になっています。

韓国の芸能人といえばいつか兵役にいく期間が訪れます。

しかしチェジョンヒョプさんは「てんかん」を患っているために兵役免除となっています。

南アフリカ共和国に留学中に倒れててんかんと診断されます。

兵役前に検査を受けますが、完治していないことから入隊は見送られています。

チェジョンヒョプ プロフィール

チェジョンヒョプさんのプロフィールをまとめます。

名前チェジョンヒョプ
채종협、Chae Jong-hyeop
生年月日1993年5月19日
出身韓国
身長186cm
血液型A型
りぼん
りぼん

身長高いね~

まとめ

チェジョンヒョプさんは

  • 大学はソウル総合芸術実用学校
  • タイ・南アフリカ共和国に留学経験がある
  • 韓国に戻ってから芸能活動を本格始動

という結論になりました。

チェジョンヒョプさんの笑顔にやられますよね。

ほんとにかわいいしかっこいいです。

きゅんきゅんがとまりません♡

今後の活躍も応援したいです!